当前位置: 首页>政务>信息公开目录>洪江资讯>乡镇动态

大崇乡:基层党建交叉检查 相互学习促提升

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2019年09月11日 16:17 字体:【

为进一步提高基层党支部书记、党务专干基层党建业务能力水平,全力落实党建工作责任制。自9月2日至9月6日,大崇乡党委组织开展基层党建交叉检查工作,对全乡10个村党支部的党建台账进行了交叉检查,自我体检,通过找问题、查不足、提建议,确保交叉检查工作高质量完成。

在赤溪党支部,该乡党建专干表示,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要以提升组织力为重点,大力推进党支部标准化规范化建设,切实增强党支部的引领力、号召力和凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用;要以政治建设为统领,牢牢把握支部建设的政治方向,切实提高支部的政治领导力;要严格落实“三会一课”制度,有效开展主题党日活动,不断创新形式和方式,在突出政治性、强化制度刚性上下功夫;要切实提升“关键少数”的示范引领作用。希望各级党组织提供更多更好地鲜活样板,让基层组织建设也能百花齐放。

据悉,通过此次交叉检查,切实提高了基层党务工作人员的业务能力和工作水平,在相互交流中看到了自己工作中的不足,积累了更多更贴近基层的迎检经验,同时,为顺利迎接下一次基层党建督查做好准备。


信息来源: 大崇乡 责任编辑: 作者: 周艺文