当前位置: 首页>政务>信息公开目录>洪江资讯>乡镇动态

黔城镇:情暖教师节,慰问振人心

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2019年09月11日 15:57 字体:【

十年树木百年树人,教师是孩子的灵魂工程师,是为社会经济发展提供不断新动力的支柱力量。金秋教师节,为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,引导社会营造尊重老师、关心老师的良好氛围,洪江市莲塘社区于910日下午,组织辖区机关党员志愿者对洪江市长郡班100名任课老师进行了教师节慰问活动。

慰问活动现场

活动中,社区机关党员志愿者与教师们亲切的拉家常、聊工作、聊生活,了解他们的生活、身体、教学工作等情况,并向他们送去节日的祝福,为每一名辛勤工作的人民教师送上节日的慰问礼品、慰问金,教师们纷纷表示感谢,深深感受到教师节期间社会各界对教师群体的关心与尊重。同时,机关党员志愿者们还为洪江市长郡班11名品学兼优的优秀学生和10名经济困难、急需资助的困难学生送去了助学金,叮嘱长郡班学子们好好学习,不辜负父母和老师的期望,将来为社会贡献自己的年轻力量。

社区机关党员志愿者为教师赠送慰问礼品

社区机关党员志愿者为学子赠送助学金

为回馈社会各界对教师群体的关爱,在活动现场,全体教师庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

全体教师庄严宣誓

老师们纷纷表示将以更高的标准严格要求自己,做好学生的领路人,做好洪江市经济建设的参与者、贡献者,在三尺讲台上坚守人民教师的光荣使命,实现人生梦想,为洪江市教育事业贡献自己的一份力量。

信息来源: 黔城镇 责任编辑: 作者: 张丽珠、黄艳