当前位置: 首页>政务>信息公开目录>洪江资讯>部门动态

市公路建设养护中心:国庆坚守岗位不松懈 营造良好出行居住环境

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2019年10月09日 13:18 字体:【

为切实保障国庆期间辖区公路安全畅通,市公路建设养护中心路政执法多次在辖区一线开展安全检查和公路路域环境整治。

一是全员上路执勤,加派路政执法人员、加大了巡查力度和频次,持续开展所辖国省道干线公路隐患大排查工作,对摆放公路路面堆积物、倾倒建筑垃圾、打场晒粮、摆摊设点、设置非公路标志标牌等违规行为进行专项治理,全面排查,限时整改,及时消除辖区内国省干线公路安全隐患,使隐患防范到位,整改落实到位,为道路安全畅通提供了坚实保障。

二是进行“马路市场”专项整治行动。按照“以人为本、疏堵结合”的原则,坚持“先解决后清理,温情严法两不误”的执法理念,对公路占道经营行为进行劝导制止,将严重影响道路通行的流动商贩引导至农贸市场经营,对马路市场占道经营、车辆乱停乱放等突出问题,消除了安全隐患,确保了公路的“畅、安、舒、美”,最终达到路通街净、人畅的目标。为市民营造一个良好的出行居住环境,共同营造城市文明共建共享的良好氛围。

路政大队移除路边摆摊设点

中心领导班子带队开展联合治理马路市场

心负责人周亦成在里坪砂石长进行源头治理超限及路面安全现场宣传

信息来源: 市公路建设养护中心 责任编辑: 作者: 杨于青