当前位置: 首页>政务>信息公开目录>洪江资讯>部门动态

市场监督管理局为全市师生“舌尖上的安全”保驾护航

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2019年09月10日 15:41 字体:【

进入开学季,为保障广大师生“舌尖上的安全”,连日来,市场监督管理局执法人员对全市范围内的中小学及幼儿园开展食品安全监督检查。

本次检查的对象包括全市中小学和幼儿园食堂、学生集体用餐配送单位以及学校周边餐饮服务单位。主要对原料的采购、贮存、加工、留样、索证索票、从业人员健康管理、清洗消毒、废弃物处置和猪肉的检疫检验证明进行重点检查。针对检查中发现的问题,该局执法人员已下达《责令改正通知》书,责令其限期改正。检查过程中,执法人员还向广大师生进行了《食品安全法》等法律法规的宣传,以提高学生自我保护意识及学校食堂工作人员食品安全意识。

此次检查对有效杜绝学校食品安全事故的发生,消除食品安全隐患,确保广大师生用餐安全有着重要的意义。

信息来源: 市场监督管理局 责任编辑: 作者: 左一鹏