当前位置: 首页>政务>信息公开目录>洪江资讯>部门动态

雪峰镇开展 “防风险保平安迎大庆”校园周边安全检查专项行动

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2019年09月09日 12:13 字体:【

为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤事件为庆祝新中国成立70周年,确保中秋、国庆期间全镇社会环境安全稳定。94日至5日,雪峰镇组织镇综治办安监站联合镇派出所、镇食品药品监督管理所,对校园周边安全隐患进行大排查。

此次行动对学校食堂、宿舍、教学楼、办公楼、保安室、功能室等重点部位,对校园的监控设施、保安人员配备、消防安全等情况,通过查、看、问等方式逐一细致的进行深入的排查做好排查记录,做到了不漏一处隐患,不留一处死角对检查出来的安全隐患采取果断措施,明确专人负责,限时整改,防患于未然,杜绝校园安全事故发生。

经检查,学校能定期开展周边安全检查,安全通道畅通,消防设施设备能在有效期内使用,对于学校未及时完善学校门禁系统与公安报警系统联网、保安设备等问题,公安部门将与上级教育部门进行对接,尽快整改到位。

通过此次排查,不仅把安全隐患消除在萌芽状态,为广大师生创造了良好的学习和生活环境,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,促进了学校的安全管理工作制度化、常态化。

信息来源: 雪峰镇 责任编辑: 作者: